Ricette vegetariane

Oggi voglio proporvi 2 fresche e veloci ricette vegetariane, il veggie burger e le polpette di quinoa.

VEGGIE BURGER

 

Veggie Burger

Ingredienti:
50gr pane
250gr lenticchie
1 uovo
5gr erba cipollina
sale q.b.
paprika q.b.
pepe q.b.

1. Mettere in ammollo le lenticchie per circa 2 ore e lessarle in acqua bollente.
2. Frullarle con l’uovo, l’erba cipollina e il pane, precedentemente tritato, finchè il composto non
sarà diventato omogeneo.
3. Aggiungere sale, pepe e paprika e frullare ancora.
4. Dividere l’impasto in 4 parti uguali e dare la forma di hamburger.
5. Cuocere in padella antiaderente e servire con insalata e pomodori

 

POLPETTE DI QUINOA

 

Polpette di quinoa

Per circa 10 polpette
 150 g di quinoa
 200 g di cavolfiore
 200 g di radicchio
 Prodotto senza glutine: 70-80 g di pane grattugiato
 q.b. di Sale
 q.b. di Pepe
 1 pizzico di peperoncino
 1 ciuffo di Prezzemolo
 3 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva
Per ricoprire
 Prodotto senza glutine: 30 g circa di pane grattugiato

Preparazione Polpette Vegetariane di Quinoa
1. Per prima cosa, sciacquare abbondantemente la quinoa essiccata in acqua fresca corrente.
Lo sapevi che…
È importante sciacquare accuratamente la quinoa in acqua fresca per rimuovere le saponine,

sostanze naturalmente contenute in questo pseudocereale, responsabili di un sapore
amarognolo.
2. Cuocere la quinoa in acqua leggermente salata (la quantità di acqua dovrà essere pari al
doppio del volume della quinoa). Si consiglia di versare un cucchiaio di olio direttamente
nell’acqua di cottura della quinoa per evitare che i semi aderiscano l’uno all’altro.
3. Nel frattempo, pulire il cavolfiore e cuocerlo a vapore, tagliandolo a piccoli pezzi per
velocizzare i tempi di cottura.
4. Pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline sottili. Far saltare il radicchio in padella,
aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe.
5. Versare il cavolfiore in un beker, aggiungere un filo d’olio, sale, pepe ed un paio di
cucchiaio di acqua di cottura della quinoa: frullare il tutto con il mixer ad immersione fino
ad ottenere una crema.
6. Una volta pronta, scolare la quinoa dall’acqua e versarla in una ciotola. Lasciar intiepidire.
7. Unire la crema di cavolfiore ed il radicchio alla quinoa e mescolare accuratamente
aromatizzando il tutto con un po’ di prezzemolo tritato.
8. Chi desidera, può aggiungere anche un pizzico di peperoncino al composto.
9. A questo punto, unire poco per volta il pane grattugiato, fino ad ottenere una consistenza
tale da poter lavorare l’impasto con le mani. Saranno necessari circa 70-80 g di pane
grattugiato senza glutine.
10. Ricavare così delle polpette e rotolarle nel pane grattugiato senza glutine.
11. Dorare le polpettine di quinoa in forno a 180° per circa 15 min

12. Servire le polpettine di quinoa su un letto di radicchio fresco.

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