HUMMUS DI LEGUMI

Ingredienti per 2 persone

  • Legumi precotti 300g (preferire barattolo in vetro)
  • Semi di sesamo 30g
  • Olio extravergine di oliva 10g
  • Acqua calda 50ml
  • Succo di mezzo limone
  • Paprika o curry o curcuma o zenzero 5g
  • Aglio ½ spicchio
  • Sale marino integrale 1 punta di cucchiaino
  • Pepe nero in granuli (macinato al momento) q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

 

PREPARAZIONE

  • Sbucciare l’aglio, togliere l’anima interna e tritare finemente;
  • Sciacquare il prezzemolo, asciugare e tritare finemente;
  • Preparare la tahina: versare i semi di sesamo in una padella antiaderente e tostare i semi a fuoco dolce per 2-3 minuti;
  • Mixare tutti gli ingredienti;
  • Aggiungere olio evo, acqua calda e il sale e continuare a mescolare;
  • Unire i ceci precotti scolati e sciacquati dal liquido di conservazione e continuare a mixare;
  • Aromatizzare con prezzemolo, spezie.

 

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