HUMMUS DI LEGUMI
Ingredienti per 2 persone
- Legumi precotti 300g (preferire barattolo in vetro)
- Semi di sesamo 30g
- Olio extravergine di oliva 10g
- Acqua calda 50ml
- Succo di mezzo limone
- Paprika o curry o curcuma o zenzero 5g
- Aglio ½ spicchio
- Sale marino integrale 1 punta di cucchiaino
- Pepe nero in granuli (macinato al momento) q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
PREPARAZIONE
- Sbucciare l’aglio, togliere l’anima interna e tritare finemente;
- Sciacquare il prezzemolo, asciugare e tritare finemente;
- Preparare la tahina: versare i semi di sesamo in una padella antiaderente e tostare i semi a fuoco dolce per 2-3 minuti;
- Mixare tutti gli ingredienti;
- Aggiungere olio evo, acqua calda e il sale e continuare a mescolare;
- Unire i ceci precotti scolati e sciacquati dal liquido di conservazione e continuare a mixare;
- Aromatizzare con prezzemolo, spezie.