Ricetta gelato alla banana
Come possiamo trasformare la frutta in un dessert fresco e gustoso? Possiamo optare per questa ricetta
facile da preparare, che ha come unico ingrediente principale: la banana (rigorosamente matura).
Tagliate 2-3 banane a rondelle di spessore medio, disponetele in una ciotola e fatele riposare in freezer per
una notte. Il giorno dopo, dieci minuti dalla preparazione, togliete le banane dal freezer e frullatele nel
mixer per 10 minuti fino a che non inizieranno ad amalgamarsi. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. In
questo modo la frutta scongelandosi gradualmente, raggiunge una consistenza morbida e omogenea,
perfetta per dar vita a varianti di gelato senza l’aggiunta di nessun altro ingrediente al di fuori della frutta.
Alla base di banana potete aggiungere tanti ingredienti per creare gusti diversi:
Noce e cannella : un cucchiaino di noci tritate e un cucchiaino di cannella in polvere
Cioccolato Extrafondente: cioccolato extrafondente > 75% a scaglie o fuso
Pistacchio e mandorle: un cucchiaino di granella di pistacchio e due o tre mandorle a pezzetti
Fragola e cioccolato: fragole a pezzetti e scaglie/glassa di cioccolato extrafondente > 75%
Date spazio alla fantasia con tante altre idee!!! Buona merenda!!!
Seguimi sulla pagina facebook! | Contattami subito!